Уговоришь...

Зоя Журбенко
Уговоришь…
Глаза и руки –
в них утону (мой до утра!).
Печали будущей разлуки
Будут шептать: «Пора… Пора…»

Заговоришь…
и зацелуешь…
Зима за дверью не права:
Зря напоследок ты лютуешь –
в достатке уголь и дрова.

Приговоришь…
до дней закатных
одним тобой, отрада, жить.
Уйдешь в рассвет, в сугробах ватных
оставив боль прощания стыть.

29.05.05.