Ты женился

Ольга Левинская
Случилось! Это все-таки случилось!
Затмился разум, в сердце клином нож.
Зачем узнала я, скажи на милость,
Что ты женился. Предпочла бы ложь. 

Не для того ль ты приходил ночами
Во снах ко мне, далекий и родной,
Чтобы теперь безудержно отчаясь,
Я кулаки кусала за спиной.

Ты отомстил. Так правильно, так точно.
Ты сделал больно. Ты меня убил.
И зачеркнул былое жирной строчкой.
Уже не вериться, что ты меня любил.

Уже не вериться, что трепетали души,
Дрожали пальцы, плакали глаза...

Надежда тихо умирает от удушья,
Как захлебнувшаяся в луже стрекоза...

28.05.2005