К Эле

Сима Темкин
Душу настеж не открывала...
Я по капле тебя вливала...
Был различен их цвет и вкус -
этих капелек-бус..

И душа хранила их верно:
заряжалась от капли бодрой,
закрывалась от капли нервной,
раскрывалась пред каплей доброй,
уставала от капли "вредность",
разгоралась от капли страстной,
и прощала за каплю "верность"
и училась у капли ясной...

Что нам дальше судьба пророчит,
не пытайся узнать по картам...
только очень душа не хочет
избавляться от этих капель.