Межвременье

Ангелодин
Капелек скороговорка лжи и луж разрушит глянцы,
Дождь, как нищий ,мочит корки – растранжиренные шансы..

Бей посуду ! Жги надежды !
Крась ресницы фиолетом –
Было лето.
Нету лета.

На бульварах пьют абсенты
Живописные бродяги .
Осень-жница сизой лентой
Обвивает сны предместий ,
Льёт  сивуху- грусть во фляги ,
Наших судеб перекрестье
Украшает
Всех разлук
Расписным ,в узорах ,
Флагом.

******

до тебя  хотел бы коснуться опять,
до чистого еще листа,
только  листья последней осенью
облетели,
когда ставил тебя в манере той ,
как сам бы не встал.
ты была бы  самой лучшей  моделью
будь я скульптор, художник,
но я поэт-  выразитель слова ,созданье его, орудие
как любил я слушать твой нежный лепет!
и когда  покусывал яблочки- груди,
мне казалось: вот он вокруг – эдем,
змей низвергнут в бездну,
а мы-  пра-пара.
ты была бы лучшей из всех поэм.
я бы жил тобой,
я бы сдох за тебя,
я б убил за тебя,
я бы просто
любил
тебя
…………………
…………………
время выжгло нас
как заветную Русь- 
татары.