Жизнь Перед Смертью

Дмитрий Тур
Мне уже не тринадцать, еще не пятьдесят.
На меня смотрят звезды, я люблю этот взгляд
Беспристрастный и долгий. Расстающийся ждет
Встречи после разлуки, я же наоборот.

Уже знающий женщин, еще не импотент.
Как все в мире конечен, я не жду постамент
От счастливых потомков, когда труп мой сгниет.
Все предчувствуют вечность, я же наоборот.

Капитан мужской силы жизнь изведал насквозь.
Был то строгий, то милый. Знал закон и грыз кость.
Он, любя, эту даму не использовал в рот.
Что считал весьма мудрым, я же наоборот.

Я уже занемог, но еще не сдубел.
Мне не ясен мой срок, но понятен удел.
Все здесь так же, как прежде, у ворот бойни скот
Верит в жизнь после смерти, я же наоборот.

                23. 05. 2005.
 








   
  www.eschatology.ru