твои губы пахнут Ирисом

Дима Клейн
…твои губы пахнут Ирисом -
доверчивым нежным цветком,
в этом запахе позабылись
те, кто был и кто будет потом,
я почувствовал молнии свежесть
в чистом очерке губ твоих,
нам досталась сегодня нежность,
разделенная на двоих,
мне напиться отныне пьяным
не получится - сколько ни пей,
я сижу с головой стеклянной
и ножом все кидаю в дверь,
я зарезал себя бы, наверное,
и сто раз воскресил, если б смог,
чтоб в сто первый раз непременно
оказаться у твоих ног,
чтоб до боли в груди захлебнуться
родниками твоих волос,
и к тебе вновь и вновь вернуться
пока ветер меня не унес,
...тонкий запах цветущего Ириса
и вечерних губ колдовство -
я напился тобой ? не напился.
что еще пожелать ? ничего…

Денвер-Мельбурн, 2005