Post Vitam

Иан Дариус
Ходили звёзды наугад
И угасали на поверхности.
И истомленно во сто крат
Земля клялась в любви и верности.

А время сонное текло.
И отворяя все случайности
И отдавая им тепло,
Жизнь цепенела в однократности.

И звал рожок в иную даль,
Но падал август на отмелины,
Земной ландшат по карте сверенный...
И было ничего не жаль.