Ловушка для Снов

Isida
       I

Ловушка для снов
Сплетена из основ
Бытия и видений,
Страхов и устремлений

      ***

      II

Я возьму вербы прут
И в магический круг
Превращу деревцо -
Это будет кольцо
Обрученья со сном.
Я сплету ему дом:
Ариаднову нить,
Чтобы сон заманить,
И Эола струну,
Чтоб быстрей мчаться сну,
Афродитову прядь,
Чтобы очаровать.
И на вербе заплету -
Сны ловить на лету.
В паутину завяжу -
И все сны приворожу.

Я возьму перо орла,
Чтобы Сила в снах была.
Перья синего крыла,
Чтоб Удача в Путь вела.
Феникса перо возьму -
Дать Перерожденье сну.
Завершу жар-птиц пером,
Чтоб наполнить сон огнем.
Перьями украшу сеть.
Духи сна придут мне спеть.
С ними я договорюсь -
Сны ловить я научусь.
Вот ловушка создана,
Снами тайными полна.

Сеть для снов заговорю
И Тебе я подарю.
Будто бы прощальный дар
Разожжет в Тебе пожар.
И ловушкой снов бог Лель
Оплетет Твою постель.
В снах томленья и огня
Снова вспомнишь про меня.
Ночь для встречи я дождусь
И во сне Тебе явлюсь.

Пусть приснится сон такой:
Бык оставил свой покой,
Воин взял кувшин с водой.
Тигр прекращает бой,
Одиссей плывет домой.
Ясный сокол снова мой.