О проходящем

А.Волков
Листва, как волосы, уже меняет цвет –
Она зелёная, но по-другому как-то.
В чём разница – неясно, непонятно,
Но свежести весенней больше нет.

И праздник юности, что всеми так воспет,
Со временем уходит безвозвратно.
На смену детской непосредственности марта
Идёт июль с амбицией побед.

Взорвётся кокон жизни, небо расцветёт,
Огонь и страсть, порыв и душ полёт,
И кровь бурлит, восторгами пьяня.

Но это тоже миг – расцвет в избытке сил:
Глядишь – сентябрь неслышно наступил.
А дальше – колокол и песня соловья.