*** Под облаком сизым, над лесом еловым

Татьяна Буевич
Под облаком сизым, над лесом еловым
Летает душа неприкаянной птицей
И всё не находит куда бы спуститься,
И крыльями машет с отчаяньем снова.

Ах, как тяжело без гнезда вдруг остаться
В бескрайности вечной, совсем одиноко.
И как же с землёю любимой расстаться,
Ведь небо так холодно и так высоко?

И, сил не имея подняться сквозь тучи,
Всё мечется между землёю и небом,
А небо всё хмурится, ветер могучий
Дождём бьёт поля чуть проросшего хлеба.