Номер скворца

Gost
1.
какие четверга, умеренностью чувств
несмело рассчитать касаний лёгких контур
рассыпанная рожь, упавшая из рук
солдат чужой войны, потерями отторгнут
их малый жизни круг.

изгибы старых карт, топографы молчат
и камера, кожух и лампа, точка, магний
и ты опять одна, и ветреность подруг,
и свет чужой звезды маяк переиначил,
и перелицевал: сюртук, пальто, диван
и выставил на суд, и выкрикнул:
«к продаже!».

октябрь не спал, чудак, терзающую грудь
он враз освобождал смешною серенадой,
придуманной самим, или не им, но как
он мог исполнить Песнь
всех Песней, если можно
и, вроде, в никуда и нотная капель,
и вновь не-до-любить, и это подытожить.

2
писать мои слова, увы, одни мои
ты так же эфемерна сетка мировая
и, улыбнувшись, с карточки в постель
холодную, никто не согревает
любовь, любовь, любовь
вот ведь каков набор
случайных звуков, букв, страдания, в уме ли
ты та: и код, и звук, и черепаха
телефонной трели

3
дикобразовость первого чувства
лаз, место двум повзрослевшим зверятам
прижимаются, обжигаются, каются
кровь красна для тебя, авиатор.
это так же понятно, как мне
уколи, если можно, больнее
по игрушкам, примета полуночных бдений
отражается ревности ток - всё сумел ты
разрыв цепи звеньев, из которых и соткан цветок
притягательности, литгерой, в дюнах, отмелях
и параллелях

4


5.
и монитор поглощает дыхания функцию
эй, бастарды, прошу, о немедленной пункции мозга
высосите склонность мою к проституции
тьфу, реституции, или другого Бога.
датские вымыслы, яды, кинжалы, встречи
бросьте меня, на аккордах забытых песен
не отрывайтесь, вглядитесь - прям я
или холод касаний ваших излечит?
ночью, а день и для них - солнца луч – излишен,
ставить оценки стону варшавского гетто
номер жгите, как и положено – скерцо.
скрипку к печной заслонке, как щит, прижмите
выстрел, в висок, кровь обжигом глины
женщина выложит волосатость нимба
дети твои ничего не сумели,
но дыхание их под гнётом надрыва.

6.
дайте наркозу, а лучше шприц и наркотик
любой, только больше программного чтения
не оставляйте скидки, плохая погода
сердце бьётся ровно у целого поколения…

7.
а мне бы пройти по углям, себя разжигая,
вывернуть душу изнанкой, но кто услышит
крылья раздать, заставить взлететь, спасая
к гнездам!, скворцов москворецких выше…