Милое дитя

Incubus
Я повстречал ее, когда гулял, собой овитый
Под солнцем ярким, по аллее меж дубов
С тенями дум, клубившихся моею свитой,
Когда услышал звон прелестных слов,
Что милое созданье громко лепетало,
В то время как в фонтанчике с водой играло.

У ночи твои волосы украдкой забирают цвет,
У кожи персика щека заимствует румянец,
Как тонки твои руки и прекрасен каждый палец.
Ты в сиротливом моем сумраке ярчайший свет.

Я повстречал ее и этим благодарствую судьбе,
Но я остался для тебя лишь лучшим другом
Не интересна тебе страсть, она не ведома тебе
Не стать мне твоим солнцем и не стать супругом.

Лобзанья не желают губы, плоть прикосновенья,
Каким бы нежным ни было она нема в ответ.
Нет томных взглядов и к мужскому телу рвенья
Скажи же мне на милость, сколько тебе лет?...

…Не дать тебе, созданье милое и телу тех годов,
Венера, верь мне, стройности завидовала бы стана.
Страсть не угасла, но ослабился лишь плен оков,

Что связывал тебя со мной, и в сердце зазияла рана.
А ты еще совсем дитя, что с куклами резвится,
Еще стремящаяся сказками сполна напиться.