Что нужно Лондону, то рано для Москвы

Чеброва Татьяна
«Что нужно Лондону, то рано для Москвы…»
                (А.С. Пушкин)

Что нужно Лондону, то рано для Москвы,
Над Киевом воздушные мосты
смыкаются. Дюралевым крылом
Ты, пролетая, с ног сбиваешь дом,
где рано-рано мы вставали.
и навсегда проститься забывали.

Что нужно Лондону, то трижды нужно мне:
спасибо той, твоей уже, стране
усыновившей. Пасынок седой
летишь над оживляющей водой
в прозрачной крепкой люльке London eye.
Стучусь в стекло – сказать тебе «прощай»
забывшая. За-
будущая впредь
портал пространств за нами запереть.