Моему другу Сергею Козлову перед его отъездом в да

Анатолий Ушанов
********************** "Но не порвать связующую нить..."
********************** Вадим Егоров
*
Так уж сложена жизнь:
от прощанья до встречи
не всегда близок путь -
слишком много преград.
Слишком много проблем
нагрузил ты на плечи
и, как я погляжу,
уж не очень то рад.
Да, всегда тяжело
покидать то, что свято -
от родных и друзей,
до берез и травы.
Дай же Бог тебе сил
устоять под накатом,
ведь, иначе, тебе
не сносить головы !
Ты уже не пацан !
Проявив свою волю
ты направил судьбу
в русло жалящих роз.
Пусть же путь сладких грез
не сразит тебя болью,
а откроет просторы
невиданных звезд !
Лишь себя сохрани !
Лишь останься собой !
Только так в этом мире
Возможно прожить !
А придется плутать -
вспомни нас - мы с тобой !
И, дрожащей рукой,
ты нащупаешь нить ...