О пушкине

Василий Мережкин
      О   ПУШКИНЕ

 Я  очарован - Пушкин  жив !
 Владыка  он  стихов  Вселенной :
 Любви  усиливал  прилив , -
 Наукой  слов  молвы  степенной !

 Ума  великого  достаток
 Хранит  и  память  и  музей .
 В  сердцах  не  знаем  алчных  пряток :
 Любовь  моя - любовь  друзей !

 Друзья  отлажены  цивильно :
 Царевной  выбрали  хвалу ;
 Мечту  подвигнем  здраво-сильно ,
 Дымок  рассеяв  на  балу .

 Возлюбит  Негу  наш  купец...
 О  Пушкине  скажи  устами :
 "Слова , владыки  всех  сердец ,
 Воспрянут , двигая  Умами !!!"

     28.05.2005г.