Протест Против Зависти

Валерия Малышева
Откуда взялось слово “зависть”?
От чего появилось оно?
От того ль, что кому-то досталось,
А кому-то судьбой не дано?

Зависть – высшая в мире глупость,
Чувства презреннее нет.
Зачем завидуют люди,
Своим ядом губя белый свет?

Поразмыслить невредно бы было:
“Подумаешь, он что-то смог,
Мне ведь многое тоже под силу.
В жизни столько разных дорог!”

Зачем тратить время на зависть,
Зачем так себя унижать?
Пусть кому-то что-то досталось,
Мне достанется больше раз в пять!

Надо только в себя поверить
И дорогу свою найти.
И откроются сразу все двери
На жизненном вашем пути.

Ведь так просто жить без лицемерия,
Без зависти, зла и лжи
В мире, в который верю я-
В мире Правды и Доброты.