Кто-то бусы рассыпал...

Гущеварова
Кто-то бусы рассыпал,
Растерялись жемчужины.
Кто случайно обидел?
Кем соседи разбужены?

Кто бежал по аллеям,
Не смотря на летящие?
Кто мечты не лелеял,
Глаза пряча молящие?

Кто вечерние свечи
Жег ночами бессонными?
Кто же сердце не лечит,
Свое сердце бездомное...

Ты бежала, рассыпала,
Не смотрела, горящая,
Не хранила, не верила...
Кто и где ты, пропащая?

2004