Утреннее

Гущеварова
Вокруг неосязаем воздух.
Прозрачен.Свеж.
Застынет небо, залюбовавшись
Огнем надежд.
Укроет нежно немую землю,
Что без одежд,
Фатой непрочной, холодно-белой,
Как у невест.

09.1998