Он бродит где-то, мой неузнанный

Гущеварова
Он бродит где-то, мой неузнанный,
А я в толпе.
Я в лицах будничных его ищу
Всегда. Везде.
Боюсь, что встретив, вдруг, однажды,
Я не узнаю,
Того, кто мог бы мне сказать:
Моя.Родная.
И вглядываюсь во все встречные
Лица серые.
И дарю все не тем
Поцелуи первые.

03.1999