Памяти В. Высоцкого

Гущеварова
И сверху лед, и снизу лед,
И пламя сбоку.
А сверху давит, сбоку жжет.
Одни заботы.
Как в мышеловку я на сыр
Попался ловко.
Вся жизнь моя, а жизнь моя -
Вот мышеловка.
Хотел я жить, друзья мои,
Но мне не дали.
Мне небо в клеточку теперь -
Меня поймали.
И сверху лед, и снизу лед,
И пламя сбоку.
Эксперимент идет, идет...
А жизнь уходит.