И обняв тебя, изнежив! Лодками и кораблями...

Яни Сит
Дай исцеловать, мужчина!
Дай к губам твоим прильнуть!
Плачет горная рябина,
Разрывает мою грудь!

Посмотри в глаза цыганки:
В них несносная печаль...
Неба облака как санки, -
Унесут ветрами вдаль!

Лодками и кораблями
Уплывём с тобой в тепло,
За великими морями,-
Там допьём, дольём вино!

Вера душеньку расснежит:
Ты - во мне! Бушует кровь!
И обняв тебя, изнежив,
Заскраснеется любовь!

Как колосья в жарком поле
Пламенем - душа моя!
Ну целуй, целуй на воле,
На помостах алтаря!

Ну приснись опять, послушай!
Обожги меня теплом...
Не накидывай на душу
Снега белого покров!

***
Image: *Boats* by Alex Perez