Слепота

Гущеварова
Слепая память вспомнить не хочет.
Слепая музыка даже впотьмах.
Слепая женщина думает, что
Знает все о цветах.

Этот мир ослеп не от боли,
Он ослеп от своей красоты.
Он ослеп так давно и надолго,
Но это видишь лишь ты.

Ты остался один только зрячий
И в агонии бьющийся мир.
Ты с нелегкою этой задачей
Не справлялся один.

Ты думал: "Море-это не много".
Ты думал: "Мир- это не долго"...
Слепая женщина думает, что
Ты один из уродов.