Туркмения... 3

Аллаберды Караев
Чем ты прогневала хмурое небо,
Кто тебя проклял на годы назад,
Чтобы теперь так покорно и слепо
С песней шагать... В непридуманный ад…

Ты, что цвела между Богом и сердцем, -
Грязной ногою придавлена вниз,
И над воротами в новый Освенцим
Кровью по мрамору: "Хош гелдиниз!"*

2005-05-26
Аллаберды КАРАЕВ


* Хош гелдиниз! = Добро пожаловать!