Чистая. Амплификация

Гущеварова
Чистая, нежная, яркая,
Светлая, чуткая, милая.
Была ты и будешь загадкою,
Красотой с бесшабашной силою.
Легкая, тонко-туманная,
Непостоянная, свежая.
Ты, несравненно-обманная,
Ты не бываешь прежняя.