72. Два ангела

Юлия Чиж
- Давайте душу эту разберём на части. Давайте?!
- Почему б и нет.
- Вот эта часть: возможно (в прошлом) счастье.
- А эта?
- Эта корчится от бед...
Вон та… (которая чернее ночи) -
остатки совести, что тихо умерла...
- Ещё вот эта...
- Эта? Что-то хочет...
- Мне кажется, замёрзла. Без тепла..
Теперь растеребим то, что осталось:
любовь и жалость, доброта и лесть.
Ещё немного злобы завалялось.
- Её куда?
- К грехам.
- А это?
- Спесь.

И так, переговариваясь тихо,
По-деловому и не суетясь…
Делили то, что Человеком было
Два ангела:
Бог Светлый и Тьмы Князь.