Измена

Александр Тихонов
Во мне жива твоя измена,
Я с нею справиться не смог.
Казалось, что ушёл, а смена
Уже ступает за порог.

И покрывает бренным телом
Душой рождённую строку,
Которую, задвинув дело,
Я взращивал. На смех врагу?

Измена жгла, не остывала,
Как! Заливал – не затушил,
И сердце в страхе замирало,
Когда к тебе я приходил.

И даже, находясь в постели,
Казалось часто, что в гульбе
Нас трое. Мы одну хотели
И вместе ёрзали в тебе.