У холма нет вершины

Иокоровьев
(37. Иисус сказал: Город, построенный на высокой горе, укрепленный, не может пасть, и он не может быть тайным.
Евангелие от Фомы)


Дорого - не значит хорошо
дёшево - не значит беспроцентно
благодати праведный горшок
прописать лекарством пациентам -
мысль однажды в голову пришла
в тамошних законах разобраться -
круче нет задаром ремесла
львёнок (по призванью - Бонифаций)
хвостиком по солнышку кружит
разгоняя мух неприхотливых
делать ему нечего скажи что ли?
разрослась короной грива
время брат для выводов - пора
наблюденьям праздным воплотиться
в жизнь! бросай хвостом крутить: игра
шимпанзе - верховной будто жрицей -
рожи корчит дразнится:
банан поспевая плюхается в землю
Бонифаций знает - у холма нет вершины
плена не приемля
поплевав в давящий потолок
(синий бык про-образом подходит**)
перепутав запад и восток север с югом -
царская порода ему можно -
верит Хорошо то что - Значит
разойдёмся с миром
не согласен? заходи ещё
самой несгибаемой гориллой.


Загоним в угол надаём по шее
всем страхам распоясавшимся за ночь
пускай повоют в безоконной келье
от страха сами перебъются - княжить
посмотрим солнцу в золотые космы
насупится и ну - палить сильнее!
красивое не может долго грозным
надменничать в припадке озаренья
почувствуем вневременной границу
меж "было есть и будет"
непременно сему мгновенью
воздадим сторицей и дальше побежим
назло мгновеньям
а как ещё - не пережив - измерять
возможности вне круговой поруки?
невестка тёща шурин свёкр деверь...
Отец и Сын за что такие муки
Святому Духу? подустал казниться
на безразмерно длящейся голгофе
запутавшись в причудах амуниций -
кресты костры...какая сила Боги
энергией на ветер - пропадает!
не пропадает - скажете - по вере
любому проявленью благодарен
веков во веки будь
благословенье тогда заслужишь
вот она граница незримая незыблемая...
падший - кто возжелал живой воды
напиться из родника и не потом
сейчас же!воистину бесовское отродье!
топор - под мышку трубный рог - за плечи
и - на охоту следом в след заходят
все страхи скопом путь увековечен.


"дорого" - не значит ничего.
"дёшево" - цены не обозначит.
круглая земля...
поставь ребром
на попа оставшуюся сдачу.


* Н-П. "У холма нет вершины".
** "Альтист Данилов" В.Орлов.