Уж вовсю цветет сирень...

Анатолий Ушанов
Уж вовсю цветет сирень и отцветает...
День за днем уходят в ночь и месяц тает...
Образ твой в какой-то светло-серой дымке
Еле виден, как на пожелтевшем снимке...
Все, что помню я, мне видится хорошим,
как горячий выдох в мерзлые ладоши.
Помню я твои глаза и нежный голос,
помню на щеке завитый волос...
Всего день знакомы мы... и целый месяц.
Пусть лишь несколько часов мы были вместе,
но с тех пор я, вновь, как в детстве, верю в сказки,
окунувшись в море нежности и ласки.