little bear look around

Sh.Izov
ты подгребаешь к билетной кассе
и покупаешь билет на запад,
хмур за окном «фатерлянд»: гримасы
и неизменный родины запах…
...а над землёй проплывают птицы
...не в параллели с тобой на север,
...а над землёй хлябь не Аустерлица
...серо-кислотно дождями серет…

ты напоследок читаешь Робски
и «Евангелие от Соловьёва».
ты так устал жить по-долбоёбски.
так жить нельзя, а не так - ***во…
...а под землёю метро развозит
...жаждущих хлеба, зрелищ и фрикций…
...там, под землёй, в гумусе и навозе
...родины сердце твоей стучится…