Прохожий, неожиданно полюбивший грозу

Виноградов Андрей
Вот дождь шумит, и рвутся
На лужах пузырьки.
Вот громы раздаются
Из Зевсовой руки.

Бежит стремглав прохожий,
Потоками гоним –
С собою столь несхожий
Солидный гражданин.

Вмиг вымокнув до нитки,
Он детство вспомнил вдруг:
Стянул с себя ботинки –
Не поглядев вокруг.

Да и кого стыдиться,
Когда ревёт гроза,
Вода в низы стремится,
Пылают небеса

В разрядах ярких молний –
И снова в черноту…
Чудак бежит проворней,
Снимая на ходу

Пиджак, рубашку, брюки;
Бросает их в портфель
И мчится – ноги в руки!
«Вот это карусель!

Вот это дождь, погода!
Вот это, господа,
Скажу я вам, природа!
Вот это жизнь! И – да! –

Я будто вновь родился,
Душой помолодел»…
На улице творился
Стихийный беспредел…