Обольщение

Косовицкий Вадим
На вечеринке... в рюмке тонкой
Играло красное вино,
Красивой стильной незнакомкой
Был атакован, как в кино.

Подсела, вроде бы, несмело,
С улыбкой, но спросила в лоб:
«Скучаешь? А не надоело?
Давай сбежим с тобой, «зазноб»!
Не жмись, как нервная курсистка,
Поверь мне – с хамством не дружу,
Живешь в том доме, где «Химчистка»?
Пойдем, красавец, провожу...»

Забыл, чему учила мама,
Под это легкое вино...
А тут со мной такая дама!..
Ученье было так давно...

Нахально чмокнула губами,
Цветок вручая у дверей:
«Чаек-то будет с пирогами?
Чего боишься, дуралей?»

Размяк в домашней обстановке,
Пустил к себе, не чуя ног...
Отдался опытной воровке
Невинных душ... и вот итог:
Один лежу в пустой постели
И, совесть, выстрелом ружья,
По нервам бьет... на самом деле,
Ну, кто теперь возьмет в мужья?..