Смерть?

Марья Искусниццца
Седые завитки стареющей души...
Холодные глаза истрёпанной старушки...
Мне некуда теперь растерянно спешить,
Мне некого теперь с восторженностью слушать.

Я смята, я мертва, мне тысячи веков,
Изжёвана, слепа, раскрошена, истёрта,
Мне незачем писать надорванных стихов,
Мне не за что любить далёкого кого-то.

Я лягу на песок и тихо с ним сольюсь,
И будут ветры ныть, барханы надувая,
И будет там витать серебряная грусть,
Но я уже тогда об этом не узнаю.