Я, как любовная копилка

Николай Захаров
Копилка.

Коптил. Вдруг загорелся пылко,
Как приворотного испил.
Я как любовная копилка,
Так долго я её копил!

И так легко, одним ударом
Разбился. Всё через края.
Ведь я копил любовь недаром,
Берите! Ну же! Вот он я!!

Порыву встречному я внемлю!
Увы, пустые голоса.
Моя любовь уходит в землю
И улетает в небеса.

Разбился, мучаюсь жалея.
Сгорю. Не склеишь горсть золы.
Наверно нет такого клея,
Наверно нет такой смолы.

Наверно зря я был разбужен.
Сгорю, а пепел ветер вей.
Уж если я кому и нужен,
Так только матушке своей.

Н.И. Захаров