Жидкое оно

Тонино
Я и не знал, что жидкое оно,
Однако расплескалось – жидкость, значит.
Полюбопытствуй, выгляни в окно:
Пролили на газоне солнце! Одуванчики...

Желтей всех пресс, весна цветёт, поёт,
Благоухает и заходится в нирване.
- При чём тут Новый год? А впрочем, Новый год –
Вон свечи загорелись - на каштане.