Ожидание утра

Ярослав Хельги
Нам не спалось. Мы часто просыпались –
Ночь напролет за тонкостью стекла
Собак бездомных визг и лай метались,
Кусая руки лихорадочного сна.

Мерцали тускло где-то дымные огни,
Оранжем высветив тумановые своды,
И тени зыбкие средь сполохов вели
На потолке пугливо хороводы.

В белье измятое укутывая лица,
И лишь дыханьем нарушая тишину
Лежали мы, а полумрак все лился
В разверстых глаз пустую глубину.

Мы погружались в омут размышлений,
Летучий, трепетный послед цедя
Истекшей пОтом страсти исступленной
И за цветением свинцовых роз следя

В телах своих. Безмолвствуя, гадали,
Ища закономерность странных встреч.
Как два обломка рядом утра ждали
И слов последних, что горою с плеч.


4/5.12.04