Ветреные слова

Bor
***

Ветер с востока. Рвёт облака.
Ветер да вольные чайки.
Яростно брызгается река
Клочьями пены легчайшей.

Кто там заматывает в кушак
Тонкий изгиб вопроса?
Брось, это ветер шумит в ушах,
Ветер - грозы подросток.

Кто-то цепляется на пари,
Скажут - пускает корни.
Этот отпустит руки, парит.
Скажут - судьбе покорный.

Носятся ветреные слова:
Накуковал схоластик.
Сплетни, пускай о могучих львах,
Лев укротить не властен.

Рвётся на воздух истошный крик,
Смотрят жестоко дети.
Вычисти засранный материк,
Сын Провиденья, ветер!

Криками птичьими замести
Склоки людского племени,
Чайками вольными из горсти
чистого ветра времени...