как убивают словом

Дима Клейн
... ты не знаешь, что такое - слово,
ты не веришь, что оно живет,
если почва для него готова,
слово дышит, любит и растет,
задевая об углы проклятий,
путаясь в оковах чепухи,
прорастает смело сквозь понятья,
наполняет душу и стихи,
ты не веришь, что пустая фраза
ранит в кровь и сердце леденит,
словом я освобожден и связан,
им и плачу, и смеюсь навзрыд...

Денвер, Колорадо, 2005