мой веселый попугай

Дима Клейн
... а мой веселый попугай
не знал, что в мире есть печаль,
и расставания печать,
и что есть ад, и что есть рай,
он просто зерна брал с руки,
и верил мне, и верил снам,
зеленым пальмовым богам,
и запахам большой реки,
когда хотелось мне летать
он помогал мне, как умел –
брал сердце в руку и летел,
и возвращал его опять...
его прощальное перо
лежит в ладони, словно тень...
надежда птичья в жаркий день...
огонь в ночи... ямайский ром...

Окленд - Денвер, 2004-2005