слон в хрустальном городе

Дима Клейн
… в пустыне, в песках серебристых
под вечно холодной звездой,
вознес свои башни искристо
прекрасный мираж голубой -
базальтовые минареты
и крылья взметнувшихся стелл
неведомые поэты
сложили из песен и стрел…
и вот, по тропе раскаленной,
от солнца безумный, больной,
в мираж над песком вознесенный
пришел слон вослед за луной,
он пил из ручьев сладкий щербет,
а песни хрустальных богов
и птиц удивительных щебет
к утру исцелили его.
слон встал и пошел по оградам,
танцуя на стенах домов,
и теней пурпурных усладу
испытывал громом шагов.
… в пустыне, в песках раскаленных,
под черной голодной звездой,
торчит из песка оголенный,
облупленный бивень кривой…

Денвер, Колорадо, 2005