Невермор

Геннадий Стрелков
Я расклейщик афиш
В королевстве, которого нет,
Я тот стрелочник, что
Под откос отправлял поезда.
Я птенец из гнезда,
Что сорвался, встречая рассвет.
Я тот странный писатель,
Что пишет одно «никогда».

  НЕВЕРМОР. НЕВЕРМОР.
Вижу в каждом вороньем глазу.
В шоколодной глазури
И даже в скрипичном смычке.
И меня не волнуют все те,
Что по следу ползут
И находят любовь
И считают ее же ничьей

НЕВЕРМОР. НЕВЕРМОР.
Не вернусь я сюда никогда.
На руках три афишы
И клея три капли для них.
Только жаль мне рассвет,
Что не встретил и те поезда,
Что ушли под откос,
Как и этот написанный стих.

Уже солнце исчезло
И тени врезаются в ночь.
Я целитель и маг,
Шарлатан, искуситель и вор.
Ты мне, старая птица,
Хотя бы сейчас не пророчь,
Ведь и так на афишах
Чернеет одно – «невермор».