О, зачем я мечтаю?

Игорь Коваль
О, зачем я мечтаю? О, зачем я страдаю?
       И куда пролегает мой путь?
И куда мне стремится? И к чему – я не знаю,
       Суждено мне взлететь, иль уснуть?

И увижу ль просторы, где теряются взоры?
       Я увижу ль мерцающий свет?
В долгожданном рассвете заалевшие горы,
       Чтоб послать им заветный привет?

И найду ль просветленье, бег волны вдохновенья,
        Музыкальность лазурной мечты?
Распущу ли, как птица, к солнцу крылья-стремленья,
        В царство светлой святой Красоты?