Смерть - верный друг

Рамиль Хасанов
Смерть - верный друг, который точно,
Определенно, полномочно
Придет в триумф или в недуг
Спасти заблудший в теле дух.

И потому - не важен срок,
Не важны опыт и урок,
Которые, как полагают,
Нам Бог по жизни предлагает.

И в этом "зеркале души"
Важней красиво, живо, ярко
Прожить Всевышнему подарком,
Как вспышка звёздочки в ночи.

Играя пазлами галактик,
Устав менять вселенной лик,
Творец расширил сферу практик,
Даруя нам себя на миг.

Уж люд сгущается в народы,
А малый поглощен гигантом,
На человечьем небосводе,
Сверкая, падают таланты.

Когда бы знали свои роли,
Страданий не было бы, боли,
Жизнь в теле этом бесконечна,
Да и, наверное, скучна.