Отшельник

Жжж
Вдали от селений в берёзовой роще,
Где чистый исток заповеданных вод,
Сокрытым живёт в наше время дух мощный
Хранителем знаний священных, но вот,

Века пролетают, верша своё дело-
Меняются облики гор и долин
Но поле для сева ещё не созрело.
Обет выполняя, он снова один.

И тонкий огонь, как в лампадке,теплится
И чает возжения тысяч свечей,
С любовью небесною чтоб возродиться,
С надеждой и верой в сердцах у людей.

Гнетёт пред рассветом кромешная темень-
Не видно дорог и с болота туман.
Но с ночью уходит тяжелое время,
И день будет светел и чист и румян.