Армады

Максим Маматкулов
Солнце всходит над миром неспешно,
Небо пламенем смотрит на мир.
Одинокий орлан, будто грешник,
Лишь ждет приглашения на пир...

Он давно кружИт над равниной,
Созерцая две серых армады
Из клыков, когтей и щетины,
Из крыльев, пасти и яда.

Лоскалены готовы к сражению,
Когти, зубы на взводе и шерсть
Стоит дыбом от напряжения,
А в глазах блестит алая месть.

Блестят Ференитские крылья,
Шипят в пасти зловонные яды,
В глазах ходят омуты пыли,
Наблюдая за маревом смрада.

Содрогнулась равнина от рева,
И взметнулось над ней два торнадо.
Топот лап, шорох крыл, топот  снова,
И пошла на армаду армада...

Клыки идут в ход против крыл,
Яд шипит от крови и злости.
В беспорядке бесчисленных рыл
Рвутся лапы, ломаются кости.

Лоскалены рвут Феров на части,
Ферениты жгут ядом Лоскалов.
Лишь мелькают паленые пасти,
И кусочки крылатых нахалов...

Но вот упала когтистая лапа,
И сомкнулось с землею крыло.
Солнце также заходит на запад,
Значит где-то опять рассвело...

Клешни гулко стучат о броню,
Жало-меч будто острая бритва...
На другом равнинном краю
Начинается новая битва...