пёс Господень

Святогор
старый нордлинг, крепко сжимаю меч,
великанов рёв разрывает ночь.
ветхий мой челнок, кажется, дал течь.

звуки битвы, пугая, манЯт меня,
хоть, казалось бы, старому не к лицу,
славить свет дневной посреди огня.

демон ада Мэтта не сможет сжечь,
обмануть не сумеет того, кто прав,
и забьётся сам в собственную печь.

старый нордлинг, крепко сжимаю меч,
звуки битвы, пугая, манЯт меня,
демон ада Мэтта не сможет сжечь.

--

25.05.05