Я предчувствовал эту разлуку

А.Волков
Ты пришла и уходишь снова,
Я предчувствовал эту разлуку.
Видно, слабо моё слово,
Раз ты жмёшь на прощание руку.

В коридоре твой лёгкий запах,
Хоть бы раз им сполна надышаться!
Грусть идёт на пушистых лапах
Цветом жёлтым разлучных акаций.

Закрываю наглухо душу,
Чтоб не ныла она от потери.
Буду ждать и старательно слушать
Песню-скрип открываемой двери.