Надо жить продолжать!

Елизавета Леванова
Я снова сижу в полутёмках одна
И взгляд пустотою наполнен...
И кажется вечность уж нету тебя...
И мир для меня слишком полон

Печали, обмана, обиды и лжи
И боли, что кажется вечность
Со мною во мрачной тоскливой тиши
Живёт, убивая беспечность...

Давно не писала я строчек стихов
И думала тяги не будет,
Но боль... она вечна! И в сердце живёт...
И вот я пишу - будь, что будет!

Я знаю сейчас в моих мыслях темно,
И свет я гоню, отрицая,
Что будет как прежде тепло и светло...
Пишу я стихи, замирая...

К чему же писать, желая забыть?
Ведь знаю, что если забуду,
Прочтя эти строчки расхочется жить...
Но я их пишу... помнить буду...

А люди глупы! Никому не понять,
Тех чувств, что живут в моём сердце...
Конечно... легко Вам советы давать,
Но бесит меня в Вас беспечность!

Так просто сказать - мечты закопать!
Но в жизни сиё сделать мало!
И я, не желая себя отравлять,
Лишь сыплю себе горсти яда...

И, сидя во мраке, хочу не страдать,
Хочу позабыть бездыханье...
Но дышится трудно... к чему мне скрывать?
Ты ждёшь меня там... - в вратах ада!

И я, понимая всё это, кричу!
Себя уверяя и только...
- Всё ложь на земле!... я рыдая смеюсь!
Ты жив и я рада безмерно!

Я слышу твой голос в предательской тьме,
Ты шепчишь... но что? я не знаю...
И жаль очень мне, что им всем не понять,
Кого же во тьме я внимаю...

Ты всех обманул, но заставил страдать
Не их! им ведь всем безразлично!
Но знаешь, они начиная рыдать,
Твердят, что всё бред не логичный...

Но разве то бред? я ведь слышу тебя!
И вижу твой облик... желанья...
Но время пройдёт... я забуду тебя!
И смоется лиц очертанья...

И время сиго как зимы, сильно жду!
И всех убедила - забыла!
Но как мне себя суметь убедить?
Где взять для жизни мне силы?

И вот дождалась я прихода зимы
И думала время излечит...
Завьюжит в сугробы мечты белый снег
И холодность мне обеспечит...

Но я ошибалась! зима холодна,
Но чувства... они не хладеют!
И боль как и прежде - всё так же сильна...
И в жизни цвета все пустеют...

И я выхожу на вьюгу и снег
И ветер в лицо больно дует...
И крикнуть хочу... но к чему? ответ нет!
Никто ведь тебя не разбудет...

Смотрю в пустоту... белый снег лишь кругом...
А люди? я их проклинаю!
Они мне твердят, что не надо держать...
И чтож... я тебя отпускаю...

Закрыла глаза и, вспомнив тебя
Я крикнула в небо: - Ну где ты?
Тебя не дождусь... нам уже никогда
Не петь новых песен куплеты...

Я буду с тобой! я люблю! ты же знаешь...
И слёзы как речка текут...
Но небо безмолвно, оно не страдает...
И я тихо в дом вновь бреду...

Мне надо так много суметь... научиться
Дышать, обнимать... просто жить и мечтать!
Мне трудно поверить, что это не снится...
Ведь я поняла, надо жить продолжать!