Искренность - как истина... для Агаши - на универ. осень

Никола
Искренность, как истина - в Вине...
Я и так с душою нараспашку
Осень, подобравшись в тишине
Рвёт с деревьёв пёструю рубашку

В золоте печальном и больном
Облетают клёны и берёзы
Лес ещё манит грибным вином
Отогнав на день зимы угрозы

Так светло, прозрачно и легко
Я насквозь просвечен небом синим
Дождь ушёл, промыв от туч стекло
Всё блестит, как в праздничной витрине

Вот, смотреть бы! Я глаза закрыл...
Что в пейзаже чудном... не Хватает?
Ветерок, как шелест тихих крыл
Не на юг надежда улетает

Я не врал и с трезвой головой
И слова нашёл, чтоб объясниться
Только рядом - никого со мной
Только мне тобою не напиться...

Лишь погаснет краткий свет дневной
Я , укрыв недобрую ухмылку
Оплачу в ларьке, Бредя домой
Этой горькой истины бутылку.