Майский сонет

А.Волков
Восторгами нетронутой мечты,
Что зиму напролёт в себе хранили,
Весь мир покрыли белые цветы,
Ковром из невесомой снежной пыли.

Упав с небесно чистой высоты,
Расправив ярко сахарные крылья,
Они собой деревья и кусты,
Как мотыльки светильник облепили.

Но мир прекрасного, он так неосязаем,
Он так недолговечен, к сожаленью.
Пора пройдёт, и красота растает,

Замолкнет молодости радостное пенье.
И мы с азартом яблоки срываем,
Совсем забыв про пышное цветенье.