Какой вам представляется Победа?..

Анна Юрканская
Какой вам представляется Победа?
Усталой женщиной со взглядом строгим,
Которая, все горести изведав,
Прошла войны тяжелые дороги?

Такой вы представляете Победу?
Я вижу ее в образе ином:
Не женщиной, прошедшей через беды,
А девочкою в платье голубом.

Веселою, в веночке из ромашек,
В глазах смеются синие цветы.
Такою беззащитной в веке нашем
Стоит Победа. Солнце с высоты

Целует ее розовую кожу.
Она готова этот мир любить.
И будущее кажется дороже,
И есть за что бороться, что хранить.

Такой мне представляется Победа.


(Из книги "Моя орбита")